[SDGs x Arts|IUEP Talk Series] ランド:誰が土地の所有者なのか

本プログラムでは、連携大学の教員のみならず国際的に活躍するアートの実践者によるトークシリーズを開催し、オンライン教育コンテンツのひとつとして活用しています。世界に対するオルタナティブな視点と参画のあり方に焦点を当てるために、多様な視点を持つアーティスト、学者、政策立案者などを登壇者に招き開催します。
本プログラムはShared Campus「クリティカル・エコロジーズ」のテーマグループと教養教育・リベラルアーツ講義プログラムが共同で開催し、2023年度のトークシリーズでは「土」と「土地」に焦点を当て、タイにおける土地と人間の関わり、自然環境破壊をテーマにリサーチとそれに基づく作品制作を行うアーティストに話を伺いました。

「メコン川流域ー管理されていない土地」
ゲスト:ウィット・ピムカンチャナポン (アーティスト、タイ)
日時:2023年10月7日
会場:東京藝術大学 国際交流棟3F コミュニティサロン