[SDGs x Arts | IUEP + Shared Campus 2023 London] アーツ・マッピング・イン・ロンドン

2023年3月4日 – 13日

開催場所 (イギリス、ロンドン)
ロンドン芸術大学 セントラル・セント・マーチンズ校
ロンドン大学 ゴールドスミスカレッジ校

参加教員
ポール・ヘイウッド (ロンドン芸術大学 セントラル・セント・マーチンズ校 学術プログラム長)【英】
フレッド・メラー (ロンドン芸術大学 セントラル・セント・マーチンズ校 プログラム・ディレクター)【英】
毛利嘉孝 (東京藝術大学 国際芸術創造研究科 教授)
清水知子 (東京藝術大学 国際芸術創造研究科 准教授)

ゲスト講師
マシュー・フラー (ロンドン芸術大学 ゴールドスミスカレッジ校 教授)
マイク・フェザーストーン (ロンドン芸術大学 ゴールドスミスカレッジ校 教授)
トモコ・タマリ (ロンドン芸術大学 ゴールドスミスカレッジ校 上級講師)

アーツ・マッピング・イン・ロンドンは現地の美術教育および文化芸術分野についての理解を深める研修プログラムです。ロンドン芸術大学セントラルセントマーティンズ校やロンドン大学ゴールドスミス校への訪問では、各大学の教育プログラム、およびその特色についてのスタディー・ツアーに参加しました。また、学生たちは美術、音楽、出版、演劇など各自の関心領域に沿って、ロンドンの文化芸術の現場を訪問、リサーチを行いました。また、ロンドン芸術大学が実施している質的評価システム「REBEL」のワークショップに参加し、認知や協働に基づく修学評価成果について学ぶ機会を得ました。帰国後には、ロンドンでの学び、調査をもとに研修報告書を作成しました。